Corinthians/Americana cresce no final e vence Maranhão em jogo tenso

O Corinthians/Americana mostrou quem manda no Centro Cívico. Em duelo equilibrado, as comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini cresceram nos minutos finais e conseguiram confirmar mais uma vitória na Liga de Basquete Feminino. Na noite deste sábado (27), as meninas do Timão voltaram a derrotar Maranhão Basquete, desta vez, por 66 a 62 (37 a 25, no intervalo), em Americana, pela terceira rodada do returno da LBF. A pivô Damiris foi a cestinha americanense com 19 pontos.

A ala Izabella, autora de dez pontos e nove rebotes, e a armadora Meli Gretter,  que comandou a virada nos últimos dois minutos, foram outros destaques. O Corinthians/Americana volta às quadras para um confronto direto contra Sampaio Basquete, no próximo dia 08 (terça-feira), às 20 horas, novamente no Centro Cívico.

O time de Americana segue imbatível dentro de casa, com 26 pontos, na liderança do torneio.  “O time foi bem durante boa parte do jogo, mas no último quarto parou de jogar. A partida ficou difícil, só que mais uma vez mostramos que somos grandes e temos um grupo muito forte. Elas estão de parabéns pela garra e pelo que apresentaram”, comentou o treinador.

O JOGO – O equilíbrio tomou conta do primeiro período. O Corinthians/Americana conseguiu desgarrar no final e abrir vantagem. A pivô Damiris comandou o ataque americanense com duas bolas de três e oito pontos. Com velocidade na transição, as donas da casa cresceram nos minutos finais e abriram  cinco pontos de vantagem no final da parcial (18 a 13).

A frente no placar deu tranquilidade para as americanenses trabalharem no segundo período.  Meli Gretter e Joice ditaram o ritmo do ataque e vantagem foi para 12 pontos antes do intervalo (37 a 25). Na volta para o segundo tempo, o jogo voltou a ficar equilibrado. Como no duelo da última sexta-feira, as maranhenses cresceram e dificultaram a vida das mandantes.

A diferença chegou a ficar em apenas dois pontos (48 a 46), mas as donas da casa se recuperaram e, comandas pela armadora Joice, marcaram 8 pontos em sequência e seguiram na frente (56 a 46). O quarto período foi nervoso, cheio de provocações e com as visitantes melhores. O Corinthians/Americana errou mais que de costume e viu as adversárias passarem na frente do placar (59 a 58).

A dois minutos do fim, a pequena Meli, de 1,68m, chamou a responsabilidade e anotou bola de três, devolvendo a frente para o time da casa. Gil também cresceu dentro do garrafão. Ela anotou cesta (63 a 62) e, em seguida, deu um toco em baixo da cesta, incendiando o Centro Cívico e afastando a reação maranhense.