O líder Corinthians encerrou a sina de não vencer clássicos paulistas neste Campeonato Brasileiro. Na manhã deste domingo (20), pela 27ª rodada, o Timão derrotou o Santos por 2 a 0, na Arena Corinthians, e abriu uma confortável distância para o segundo colocado Atlético-MG. Na luta contra o rebaixamento, o Goiás venceu o Joinville por 3 a 0, no Serra Dourada, e deixou a zona perigosa.

O goleiro Vanderlei foi o principal responsável por não ter tido gols no primeiro tempo do clássico. Ele salvou o Santos em chutes cara a cara de Vagner Love e Jadson. No segundo tempo, o Timão seguiu esbarrando no goleiro santista até que, aos 40 minutos, não teve jeito. Jadson cobrou pênalti sofrido por Love e abriu o placar. Logo em seguida, o camisa 10 recebeu cruzamento de Elias, limpou a marcação e fez o segundo.

Neste momento, o Corinthians tem 57 pontos, oito a mais que o vice-líder Atlético-MG, que enfrenta o Flamengo ainda neste domingo. O Santos é o oitavo colocado, com 40 pontos.

Na parte inferior da tabela, o Goiás atropelou o Joinville e respirou. Fred e Erik (duas vezes) fizeram os gols da vitória por 3 a 0. Com mais três pontos na conta, o Esmeraldino chegou a 31 e pulou, momentaneamente, da 17ª para a 13ª posição. O Joinville, penúltimo colocado, tem 23.