Na briga direta por uma vaga na Libertadores de 2017, Corinthians e Atlético-PR se enfrentaram neste sábado (26), na Arena Corinthians, e não saíram do 0 a 0. Com o resultado, o Furacão segue na quinta posição, agora com 56 pontos. O Timão, com 55, permanece em sétimo lugar, fora do G-6 da tabela do Campeonato Brasileiro.

Em busca da vitória para entrar na zona de classificação para a Libertadores, o Corinthians entrou pressionando o Atlético-PR e dominou o primeiro tempo. Além da maior posse de bola, o Timão criou oportunidades e teve mais volume de jogo. No entanto, não teve sucesso nas finalizações. Em uma das melhores chances de gol, Rodriguinho avançou pelo meio, acertou a trave direita de Weverton e, no rebote, Romero cabeceou por cima do travessão.

Na volta do intervalo, o Corinthians seguiu melhor em campo e viu o goleiro Weverton salvar o chute de Cristian, aos dez minutos. Aos 20, depois de bom contra-ataque, Cristian recebeu de Rodriguinho, mas acabou chutando para fora. O Furacão, sem criar nenhuma chance real de gol, não deu trabalho ao goleiro Walter e segurou o empate sem gols fora de casa.

A rodada continua neste domingo, com seis jogos: Atlético-MG x São Paulo, Flamengo x Santos, Palmeiras x Chapecoense, Internacional x Cruzeiro, Figueirense x Fluminense, Santa Cruz x Grêmio.