Alimentos produzidos à base de milho, mandioca, amendoim e especiarias valorizam tradição das festas
Músicas, quadrilhas e festas populares. Além dessas tradições, a culinária é um dos pontos fortes nas festas juninas. Os deliciosos cheiros e sabores das receitas são fruto da união entre a cultura portuguesa, indígena e africana. Se em Portugal a matéria prima para as receitas juninas era o trigo, no Brasil, o milho foi o grão escolhido para dar origem a diversas receitas como a canjica, pamonha, cuscuz e vários outros. Em festas, quermesses, novenas e arraiás, a mesa farta é garantia de fartura e valorização da tradição.
Em Americana, o restaurante Fogão a Lenha, especializado em comida caseira, é referência na região. Estabelecido há 22 anos na cidade, foi construído através de uma administração familiar, com objetivo de oferecer uma culinária autêntica, com sabor de comida caseira e preço acessível.
No Fogão, os clientes encontram uma vasta opção de receitas tendo como base ingredientes que fazem sucesso nas festas juninas, como o milho, abóbora e mandioca.
Para comemorar as festividades da época, a chef Bruna Chacur indicou uma receita especial que leva o gostinho junino em cada ingrediente.
CUSCUZ NO COPINHO DE FESTA JUNINA
Ingredientes
1 pacote de farinha de milho amarela
500 ml de caldo de galinha
cheiro-verde a gosto
2 unidades de cebola grande picada
1 vidro de palmito picado
3 unidades de tomate picado
2 latas de ervilha
6 espigas de milho
2 unidades de peito de frango
COMO FAZER
Cozinhe os peitos de frango com o caldo de galinha e reserve o caldo.
Primeiro refogue o frango desfiado com cebola, feito isso, junte o tomate, cheiro verde, o milho e refogue também.
Por último, junte a ervilha, o palmito e a água do frango.
Ferva bem e se necessário, adicione água e sal, acrescente a farinha de milho e mexe para não empelotar.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 26 porções
Sobre o Fogão a Lenha
O Fogão a Lenha oferece almoços self-service que agradam aos mais exigentes paladares. Os destaques ficam por conta da variedade de massas, saladas e pratos especiais, como a feijoada, frango caipira com polenta, rabada, frango assado, salmão e filé mignon, servidos em dias específicos da semana. Prezando pela simplicidade, a ambientação traz um clima gostoso para refeição.
SERVIÇO
FOGÃO A LENHA GOURMET
Rua Júlio Prestes, 231 – Jd Girassol
(19) 3406.4663| (19) 3461.0751
AMERICANA 01
Rua São Vito, 1579 – Jd América
(19) 3468.1440 | (19) 3478.7733
AMERICANA 02 – Disk entrega
Av. Carmine Feola, 595 – São Domingos
(19) 3405.6755 | (19) 3405.8446
SUMARÉ – Disk entrega
Av. da Amizade, 2303 – Bela Vista
(19) 3873.7495
Site: http://fogaoalenharestaurante.com/gourmet