Mudança da estação pede alimentos que esquentem o corpo e elevem a resistência do organismo
Com a chegada do inverno, naturalmente vem a necessidade de esquentar o corpo e a vontade de ficar mais recolhido. Mas é importante tomar cuidado para não perder a disposição que o dia a dia exige. Uma dica é mudar a alimentação, para evitar o desconforto do frio. Renata Oliveira Cipriano, docente do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Senac Limeira, separou algumas orientações saudáveis para ajudar a conservar a temperatura, manter a saúde, sem ingerir muitas calorias e sem abrir mão dos prazeres que a estação proporciona.
De acordo com a especialista, o segredo para um cardápio de inverno balanceado é optar por alimentos que proporcionam calor ao organismo e eleve a resistência. A sopa de legumes e alho poró com batatas e canja de galinha, por exemplo, são boas alternativas. “Para uma sobremesa nutritiva e rápida, basta aquecer frutas no micro-ondas. Elas ficam saborosas e garantem a ingestão de fibras e vitaminas”, sugere Renata.
Outra sugestão de sopa é a de tomate com manjericão. É saudável e prática de fazer.
Sopa de tomate com manjericão
1 colher (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho picados;
500g de tomate maduro picado, sem pele e sem semente;
4 xícaras de (chá) de caldo de legumes;
2 colheres de (sopa) de manjericão picado ou desidratado.
Modo de fazer
Aqueça o azeite em uma panela média, junte a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados. Acrescente o tomate picado, o caldo de legumes e deixe ferver. Cozinhe com a panela tampada por cerca de 10 minutos. Acrescente o manjericão e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Curso na área
Se você gostou das dicas e quer – aprofundar os seus conhecimentos na área, o Senac Limeira iniciará uma nova turma do curso Técnico em Nutrição e Dietética, programada para agosto de 2018. No total são 25 vagas, todas provenientes do Programa Senac de Gratuidade. As inscrições serão iniciadas em 4 de junho. Não é preciso ter conhecimento em gastronomia e, durante – o curso , o aluno poderá auxiliar nutricionistas na promoção do – do bem-estar e da qualidade de vida das pessoas e da coletividade, dentre outras opções.
Renata destaca que a profissão está em plena expansão e sempre proporciona boas oportunidades. “A qualificação oferece trabalho em várias linhas de alimentação, como diet e light, e também atende a uma crescente demanda de pessoas interessadas em controlar obesidade, diabetes, hipertensão e outras doenças, além de promover uma vida mais saudável”.
Para os interessados, as inscrições acontecem no Senac Limeira na Rua Quadros Sobrinho,1, no centro.
Serviço:
Senac Limeira
Endereço: Rua Quadros Sobrinho, 1 – Centro
Informações: www.sp.senac.br/limeira