Brasil busca empate contra Paraguai, mas deixa zona de classificação

A Seleção Brasileira continua sem vencer em 2016. Depois de empatar com o Uruguai, o time comandado por Dunga foi até Assunção na noite desta terça-feira (29) e teve mais um empate, dessa vez contra o Paraguai, por 2 a 2, no Estádio Defensores Del Chaco pela sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas.

Com apenas nove pontos, o Brasil amarga a sexta colocação e viu seus principais concorrentes abrirem vantagem, pois todos, com exceção de Paraguai e Equador, venceram nesta rodada. O Paraguai tem a mesma pontuação que os brasileiros e é o sétimo colocado.

O Paraguai criou pelo menos três boas oportunidades antes de abrir o placar aos 40 minutos. Aguilar cabeceou na trave e Daniel Alves salvou no rebote. Depois, Gómez finalizou dento da pequena área e Alisson fez uma defesa sensacional. De tanto insistir, o time da casa finalmente marcou com Lezcano. Benítez puxou contra-ataque e cruzou para o atacante, que bateu livre. A Seleção Brasileira chegou a acertar o travessão de Villar com Ricardo Oliveira.

Logo aos três minutos do segundo tempo, Ortiz aproveitou grande jogada individual de Roque Santa Cruz e deixou Edgar Benítez na cara do gol. O atacante tirou de Daniel Alves e tocou na saída de Alisson. Após Gil ter um gol anulado, o Brasil diminuiu aos 33. Villar rebateu chute de Hulk e Ricardo Oliveira aproveitou o rebote. Nos minutos finais, a seleção pressionou e conseguiu o empate aos 46 minutos. Daniel Alves recebeu de Willian, cortou um adversário e bateu no cantinho do goleiro.

As duas seleções voltam a campo apenas no início de setembro, mas as datas ainda serão definidas pela Conmebol. O Paraguai recebe o Chile em Assunção, enquanto o Brasil tem pela frente o Equador, em Quito.