Átila Abreu vence corrida 2 em Londrina

Beneficiando-se de outro problema de Fraga nos boxes, piloto da Shell Racing triunfa pela terceira vez em 2018. Atila Abreu
(Duda Bairros/Stock Car/Vipcomm)

Em uma corrida novamente decidida nos boxes, Átila Abreu conquistou sua terceira vitória no ano em 2018 na prova que fechou a rodada dupla de Londrina. Porém, quem teve muitos motivos para comemorar foi o líder do campeonato Daniel Serra, que chegou em segundo e viu seu principal rival, Felipe Fraga, perder novamente a vitória nos boxes.

A largada foi exatamente igual à da corrida 1: Fraga manteve a ponta e Gomes pulou para segundo ao passar Diego Nunes. Assim como Fraga e Gomes, Serra também fechou a volta 1 em sexto. No entanto, a segunda prova transcorreu de forma bem mais tranquila nas primeiras voltas.

Contudo, Gomes começou a perder rendimento e cair pelas tabelas, abandonando logo em seguida e permitindo que toda a turma, incluindo Átila Abreu, Thiago Camilo e Daniel Serra, que deixara Julio Campos para trás. Alheio ao campeonato, quem chamava a atenção era Valdeno Brito, o sétimo após sair de último na corrida 1.

A janela de boxes foi aberta na volta16 com Fraga parando, novamente com problemas na roda traseira direita. Para o azar dele, a parada de Atila foi ótima, e Fraga se viu novamente perdendo a primeira posição por conta dos boxes. E, uma vez na liderança, Átila, que teve problemas com a ativação do botão de ultrapassagem na prova 1, saiu gastando tudo o que tinha para sustentar a primeira posição e, desta forma, a vitória.

Para piorar ainda mais a tarde de Fraga, Daniel Serra, que subiu para terceiro após a parada, não tomou conhecimento e passou o rival, tomando a segunda posição, com Ricardo Mauricio fazendo o mesmo e tirando o campeão de 2016 do pódio em uma manobra sensacional com direito a escapada de pista dos dois. A Fraga, restou amargar o quarto lugar, à frente de uma grata surpresa: o argentino Esteban Guerrieri, substituto de Lucas di Grassi na Hero neste fim de semana.

Em instantes os resultados completos e oficiais das duas corridas, fotos e declarações dos vencedores. Veja abaixo os dez melhores da corrida 2: