17 de abril de 2024

Americana vence etapa e segue na briga pelo título do Paulista de BMX

A equipe do Americana Bicicross Clube colocou fogo na disputa pelo título do Campeonato Paulista de BMX. Os americanenses foram campeões da sétima e penúltima etapa, disputada no domingo, 25/10, no Centro Poliesportivo “Ettore Di Blásio”, em Paulínia (SP), e assumiram a segunda posição geral da competição, deixando a briga pelo título geral para a última etapa.

A disputa foi muito acirrada e o equilíbrio ficou claro na pontuação final da etapa. Americana terminou como campeão somando 312 pontos, seguido de perto por São José dos Campos (311) e Paulínia, com 310 pontos. A equipe do Vale do Paraíba lidera o campeonato com 2217 pontos, com Americana na cola (2197) e Paulínia (2180), em terceiro.

Os 36 pilotos americanenses disputaram o título da etapa em 37 categorias, onde teve 284 pilotos inscritos. O Americana Bicicross Clube sagrou-se campeão em oito categorias. Os vencedores foram Vinicius Gualtiere (categoria Novatos 9/10 anos), Luciano Soares (Novatos 13/14 anos), Caroline Amazonas (Feminino 11/13 anos), Marcos dos Santos (Cruiser 40/44 anos), Thiago de Oliveira (Expert até 6 anos), Igor Amaral (Expert 10 anos), Gustavo Chiara (Expert 25/29 anos) e Kaique Milani (Elite Men).

Os pilotos Felipe Laurindo (Especial), Olympio Neto (Especial Terceira Idade), Raiane Neto (Feminino 14/16 anos), Saulo Dellacqua (Cruiser até 16 anos), Vitor Marotta (Expert 15 anos) e Samuel de Oliveira (Expert 16 anos) garantiram a segunda posição individual. Rafael Oliveira (Cruiser 30/34 anos), Eduardo de Oliveira (Cruiser 30/39 anos) e Lucas Souza (Elite Men) terminaram na terceira posição.

O campeões geral e individual do Campeonato Paulista de Bicicross serão definidos no dia 22 de novembro, na pista da cidade de Cosmópolis (SP), onde será realizada a oitava e última etapa do Estadual.