Americana leva seis títulos da 4ª etapa do Campeonato Paulista

Seis títulos e domínio do pódio da categoria Elite Men, principal categoria do BMX, esse foi o saldo positivo do Americana Bicicross Clube/Secretaria de Esportes de Americana na quarta etapa do Campeonato Paulista de Bicicross realizada no domingo, 28/06, em Votorantim (SP).

Os pilotos André Fassina, que conquistou sua terceira vitória em quatro etapas e disparou na liderança no ranking individual da categoria, Kaique Milani – vice-campeão – e Lucas Souza – terceiro colocado -, dominaram a Elite Men. Na principal categoria entre mulheres, Julia Alves sagrou-se vice-campeão da Elite Women.

Mais cinco títulos individuais da etapa vieram com Caroline Amazonas (categoria Feminino 11/13 anos), Felipe Laurindo (Especial), Thiago Oliveira (Expert 6 anos), Vitor Marotta (Expert 15 anos) e Marcos dos Santos (Expert 40 anos). Os pilotos Pedro Alves (Novatos 8 anos), Vinicius Gualtiere (Novatos 09/10 anos), Luciano Soares (Expert 13/14 anos), Marcos dos Santos (Cruiser40/44 anos), Eduardo Filho (Expert 10 anos) e Eduardo Oliveira 30/39 anos) foram vice-campeões.

Terceiros colocados, Raiane Neto (Feminino 14/16 anos), Olympio Neto (Especial 3ª Idade), Rafael Oliveira (Cruiser 30/34 anos), Igor Amaral (Expert 10 anos), Leonardo Zavagli (Expert 15 anos) e André Meneguini (Expert 30/39 anos) também garantiram lugar no pódio.

Os resultados individuais deram a terceira colocação geral ao ABC, que terminou com 315 pontos. Com apenas três pontos a mais, Paulínia ficou campeã (318), seguida de perto por São José dos Campos (316). Poços de Caldas lidera o Campeonato Paulista somando 1285 pontos, com São José dos Campos em segundo (1282) e Americana em terceiro (1262).

No próximo final de semana, 15 pilotos americanenses estarão disputando o Campeonato Brasileiro de BMX, em Campo Bom (RS). A quinta etapa do Campeonato Paulista acontecerá no dia 30 de agosto, na cidade de Sorocaba (SP).