Americana fatura 17 medalhas na Copa Valinhos de Judô

Os jovens judocas americanenses da Associação de Judô Nakashima/Secretaria Municipal de Esportes foram 17 vezes ao pódio da Copa Country Club Valinhos de Judô 2016 – Terceiro Troféu Ariovaldo Antonio Bucatte -. A competição da categoria mirim a sênior foi disputada no domingo, 29/05, no ginásio do Country Club Valinhos.

A edição deste ano reuniu 900 judocas de 54 associações de diversos municípios do interior de São Paulo. Com 32 atletas, a equipe de Americana encerrou a Copa Valinhos na 12ª colocação geral totalizando duas medalhas de ouro, cinco de prata e 10 de bronze. O título ficou com a cidade de Atibaia seguida pela equipe anfitriã, vice-campeã.

Nas disputas individuais, Americana foi ao pódio com Gustavo Santana e Henrique dos Santos, campeões das classes Sub-09 (categoria leve) e Sub-11 (extra pesado). Ana Júlia da Silva (Sub-11 – meio médio), Maria Eduarda de Oliveira (Sub-13 – ligeiro), Eduardo Brandão (Sub-11 – extra pesado), Enzo Kuga (Sub-09 – leve) e Miguel de Souza (Sub-11 – pesado) ficaram com a prata.

Isabelly Ribeiro (Sub-09 – meio leve), Lynda Alegry (Sub-11 – meio médio), Lanna de Oliveira (Sub-11 – super pesado), Mariana da Silva (Sub-13 – leve), Beatriz Machado (Sub-15 – pesado), Maria Eduarda Alves (Sub-11 – meio leve), Arthur Gouveia (Sub-09 – super ligeiro), Arthur de Freitas (sub-09 – meio leve), Isaias dos Santos (Su8b-11 – pesado) e Taylor Gomes (Sênior – pesado) subiram ao pódio com o bronze.