Americana domina elite e leva sete títulos em etapa do Paulista BMX

Imagem Ilustrativa

Os pilotos do Americana Bicicross Clube (ABC)/Secretaria Municipal de Esportes fizeram dobradinha e venceram a elite,  principal categoria da modalidade, na disputa  da segunda etapa do Campeonato Paulista. No evento realizado no domingo, 05/04, em Jarinu, os americanenses conquistaram sete títulos.

Os 403 competidores que vieram do Distrito Federal e dos estados de Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo disputaram o título de 38 categorias. Com alto nível técnico, o Campeonato Paulista é considerado uma das competições mais equilibradas do país.

Diante de adversários renomados, os americanenses André Fassina e Julia Santos foram campeões da Elite Men e Elite Women, respectivamente. Ainda pela prova feminina, o ABC colocou mais uma atleta no pódio. Agatha Galvão fechou a categoria em terceiro lugar.

O piloto Marcos dos Santos também teve um ótimo desempenho, terminando a etapa com dois títulos (categorias Cruiser 40/44 anos e Expert 40 anos). Vinícius Galtiere (Novatos 9/10 anos), Felipe Laurindo (Especial) e Thiago de Oliveira (Expert 6 anos) foram superiores aos concorrentes e sagraram-se campeões de suas categorias.

Eliandro Aguiar, vice-campeão da categoria Expert 30/39 anos, Pedro Alves (Novatos 8 anos), Raiane Neto (Feminino 14/16 anos), Olympio Neto (Especial Terceira Idade) e Igor do Amaral (Expert 10 anos), terceiros colocados, completaram o pódio pela equipe do ABC.

Esses resultados deram a terceira colocação por equipe para o Americana Bicicross Clube, que somou 318 pontos. A cidade de São José dos Campos foi campeã obtendo 329 pontos. A terceira etapa será disputada no dia 17 de maio, em Paulínia.