Triatleta conquista quatro títulos do Campeonato Paulista

O triatleta Wellington Barbosa, funcionário público da Secretaria de Esportes de Americana, foi o grande destaque das competições organizadas pela Federação Paulista de Triathlon na temporada 2015. A entidade divulgou na tarde de ontem, 27/01, os grandes campeões do ano passado, e o americanense encerrou como o maior vencedor, conquistando quatro títulos.

Após as somatórias de pontos, Barbosa sagrou-se campeão Paulista de Triathlon Cross (750m de natação + 18 km de ciclismo + 5 km de corrida), Triathlon Longo (3 km de natação, 60 km de ciclismo e 20 km de corrida), Aquathlon (750 m natação + 5 km corrida) e Duathlon Sprint (5 km de corrida + 20 km de ciclismo + 2,5 km de corrida), campeão de categoria 30/34 anos.

“Foi muito bom fechar o ano com esses títulos, sendo o único campeão de quatro modalidades, após um ano de muitas provas realizadas. Consegui superar o número de títulos em um único ano, que eram de três em 2013, sendo também o que mais ganhou naquele ano”, comemorou o triatleta.

Além dos títulos de provas de triathlon, Barbosa conquistou vários títulos de corridas de rua disputadas em várias cidades do interior São Paulo.