De origem controversa, o tartar tem seu lugar assegurado no menu dos restaurantes mais elegantes, e agora também na sua mesa. Não só como entrada, mas também como prato principal, ele agrada a todos nas suas mais variadas versões, sempre com o ingrediente principal cru.
Sendo um clássico na gastronomia e com muitas versões temos alguns exemplos como o Boeuf Tartar do grande chef Erick Jacquin e também o Tartar de Salmão. Mas hoje vamos de Tartar de Frutas com calda de laranja.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de geleia de laranja sem açúcar
- 1/2 xícara (café) de suco de laranja
- 1 pitada de canela em pó
- 4 colheres (café) de hortelã picada
- 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de abacate cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de morango cortado em cubos
- 2 colheres (sobremesa) de Nozes ou amêndoas picadas
Modo de preparo
Misture bem a geleia com o suco de laranja e a canela – até ficar uma calda lisa. Depois, misture uma colher de hortelã com cada fruta separadamente. Em um aro de 8cm coloque a manga e aperte delicadamente com as pontas dos dedos. Em seguida, faça o mesmo com o avocado, o abacaxi e por ultimo o morango. Aperte novamente e leve a geladeira por 15 minutos. Coloque em um prato raso, retire o aro, coloque as nozes ou amêndoas por cima e a calda de laranja em volta.
Importante: cortar todas as frutas em cubos do mesmo tamanho.
MdeMulher