A Secretaria de Saúde de Santa Bárbara d’Oeste, por meio do setor de Nutrição e em parceria com o SESI (Serviço Social da Indústria), iniciou nesta terça-feira (16) curso de Culinária e Nutrição para o tratamento e prevenção de Hipertensão. A atividade ocorreu no Rotary Club e contou com a participação de aproximadamente 20 pessoas.
O curso, que faz parte do Programa Sabor na Medida Certa do SESI é gratuito e voltado para pacientes da Secretaria de Saúde. O objetivo é trazer novas opções de alimentos e receitas para prevenção e tratamento da Hipertensão.
As atividades foram ministradas pela nutricionista do SESI, Rosa Maria Alves de Souza, com o acompanhamento da coordenadora do setor de nutrição da Secretaria, Hariane Bueno. “No encontro, foi explicado sobre como a alimentação influencia no desenvolvimento da hipertensão e como é possível avaliar os rótulos para reconhecer o sódio embutido nos alimentos”, explicou Hariane.
Fonte: Prefeitura SBO