Satisfeito com desempenho no Mundial, Guilherme Guido foca no Troféu José Finkel

Limeirense vai disputar quatro provas no evento, a partir do dia 8

Depois de ajudar o Brasil a realizar sua segunda melhor campanha em número total de medalhas em um Mundial, Guilherme Guido agora foca suas atenções no Campeonato Brasileiro Absoluto de Natação – Troféu José Finkel 2017, que acontecerá na piscina da Unisanta, em Santos, de 8 a 12 de agosto. Neste domingo (30), no último dia da competição realizada em Budapeste, na Hungria, o limeirense compôs a equipe brasileira que terminou em 5º lugar nos 4x100m medley.

No Mundial, Guilherme também chegou à final dos 100m costas, na qual ficou na 7ª colocação. Ele ainda passou à semifinal dos 50m costas. “Fiquei bastante satisfeito com meu desempenho em Budapeste”, afirmou o nadador, ressaltando que o 5º lugar nos 4x100m medley é um avanço em relação à Olimpíada de 2016, no Rio, quando o Brasil terminou em 6º. Ele também destacou o fato de ter conseguido chegar pela primeira vez à final dos 100m costas em um Mundial de piscina longa.

No total, o Brasil alcançou oito pódios em Budapeste, sendo 2 ouros, 4 pratas e 2 bronzes. A delegação volta nesta segunda (31) ao país. Depois de um breve descanso, Guilherme já começa a preparação para o Troféu José Finkel, no qual defenderá o Esporte Clube Pinheiros, de São Paulo. Ele vai disputar as provas de 50m, 100m e 200m costas e o revezamento 4x100m medley. “Vou brigar para conquistar quatro ouros”, avisou.

Na foto, a equipe brasileira dos 4x100m medley em Budapeste.