São Paulo perde para o Grêmio (RS) e volta a se preocupar com rebaixamento

No Morumbi, o São Paulo recebeu o Grêmio em partida pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro neste domingo (29) e foi derrotado pelo placar de 1 a 0.

Com 42 pontos, o Grêmio pode fechar a rodada na vice-liderança do Brasileirão. O São Paulo, com 27, volta a se aproximar da zona de rebaixamento.

Osvaldo cruzou, Alex Telles fez o corte e a sobra ficou com Luís Fabiano, com Dida defendendo na primeira boa chance do São Paulo.

O São Paulo procurava trabalhar a posse de bola e enfrentar a marcação gremista. Aos 12, Jadson arriscou de longe e a bola passou perto da trave gremista.

A partida seguia disputada, com os dois times buscando o ataque, mas sem conseguir finalizar com precisão. O São Paulo apostava em conseguir momentos de pressão na defesa adversária.

Luís Fabiano tirou Saimon da jogada e arriscou da pequena área para nova defesa de Dida.

O Grêmio arriscaria aos 41, na jogada de Kleber que passou ao lado da meta de Rogério Ceni. Wellington, no minuto seguinte, apareceu na área e bateu, com a bola desviando na defesa gaúcho.

O segundo tempo começou mais disputado e com os dois times mantendo suas posturas em campo. Aos cinco minutos, Vargas quase se aproveitou de passe de Paulo Miranda para ameaçar a meta do São Paulo.

Jadson bateu falta e levou perigo para a meta gremista. Depois, Douglas apareceu na área para a jogada e Dida conseguiu impedir a finalização.

Aos 21 minutos, Reinaldo bateu falta e a bola bateu na barreira. O Grêmio respondeu dois minutos depois, com Vargas, completando cruzamento na pequena área e abrindo o placar para o Grêmio.

O São Paulo tentava mostrar poder de reação e pressionava o Grêmio. Rodrigo Caio, aos 34, bateu de fora da área e a bola saiu pela linha de fundo.

Rogério Ceni bateu falta e a bola passou ao lado do gol de Dida. Nos acréscimos, em cobrança de escanteio, o São Paulo quase empatou, mas Antônio Carlos errou o cabeceio na pequena área.