Santos empata com Grêmio na Vila e perde a chance de entrar no G3

O Santos perdeu a chance de encostar nos líderes do Campeonato Brasileiro. Na noite deste domingo (16), no complemento da 31ª rodada, o time paulista ficou no empate contra o Grêmio por 1 a 1, em plena Vila Belmiro, em Santos. Fabián Noguera, para os mandantes, e Éverton, para os visitantes, anotaram os gols da partida.

Com o resultado, o Santos segue em quarto lugar, agora com 55 pontos, um atrás do Atlético-MG, terceiro colocado. O Grêmio, por sua vez, está fora da zona de classificação para a Libertadores, em oitavo, com 47 pontos.

O jogo começou quente e o Grêmio abriu o placar logo aos oito minutos. Éverton recebeu de costas para o gol, girou em cima da marcação e bateu firme, sem chances para Vanderlei. Enfrentando dificuldades para criar, o Santos foi buscar o empate apenas aos 21 minutos. Após cobrança de escateio de Lucas Lima, Noguera desviou de cabeça para o gol.

O segundo tempo foi corrido e o Santos melhorou após a entrada de Vitor Bueno. O meia, que se recuperou de uma lesão muscular, obrigou o goleiro Bruno Grassi a fazer grande defesa em chute de fora da área. O Grêmio reagiu em contra-ataque. Everton saiu de cara para o gol, tentou o toque por cima, mas parou em Vanderlei. O próprio atacante ficou com a sobra e tentou por cobertura, mas acertou o travessão. Antes do apito final, os donos da casa carimbaram a trave com Vitor Bueno. Ele apareceu por trás da marcação e completou cruzamento de Copete.

Os dois times voltam a campo no próximo domingo (23). Às 17h, o Grêmio faz o clássico contra o Inter na Arena Grêmio, enquanto o Santos visita a Chapecoense, às 19h30, na Arena Condá.