29 de março de 2024

Ronaldo e cia tentam revanche em Oslo

O Brasil já estava classificado para as oitavas de final. A Noruega precisava de uma vitória para avançar na Copa.

Aos 77 minutos, Bebeto faz o primeiro gol da partida. Parecia um jogo fácil para a selecão brasilera, mas o time norueguês fazia o quase impossível para vencer a partida. Aos 83 minutos, Tore André Flo empata o placar. Ainda assim, os noruegueses pareciam ter perdido as esperanças. Foi então que aos 87 minutos, o árbitro marcou um pênalti a favor do time norueguês. O pênalti foi muito discutido e os jogadores brasileiros não estavam de acordo. Mais tarde, uma imagem da televisão sueca confirma que foi mesmo um pênalti. Kjetil Rekdal chuta para o gol e Taffarel não consegue defender. Noruega vira o placar e está classificada para as oitavas de final na Copa do Mundo de 1998. O Brasil já havia perdido para a mesma selecão no ano anterior em um amistoso em Oslo.

Esse foi com certeza o maior acontecimento no futebol norueguês de todos os tempos.

Fato curioso é que  Noruega um dos poucos países que nunca perdeu para o Brasil. As suas seleções já se enfrentaram  quatro vezes, sendo dois empates e duas derrotas.

E para comemorar os 20 anos desse jogo, as seleções da Noruega e do Brasil de 1998 se enfrentarão mais uma vez.

Será que a Noruega consegue ganhar novamente do Brasil, 20 anos depois do milagre em Marseille?

O jornal norueguês Aftenposten convidou os jogadores de cada seleção para um jogo em Oslo. Estrelas brasileiras como Ronaldo, Roberto Carlos e Bebeto estão prontos para a revanche no Ullevål, estádio nacional da Noruega. Do lado norueguês, já estão confirmados Kjetil rekdal, Tore André Flo, Frode Grodås, entre outros.   Eu estou 100% seguro que vamos ganhar esse jogo e que manteremos a estatística da Noruega nunca ter perdido para o Brasil”, diz Rekdal. Ronaldo, do outro lado, tem certeza que o Brasil não perderá da Noruega mais uma vez. “ Eu vou para Oslo em junho para defender a honra do Brasil”, afirmou o ex-atacante da seleção brasileira.

Informacão sobre A Revanche

Aftenposten (jornal norueguês) convida para A Revanche entre Noruega e Brasil, 20 anos após o jogo da Copa do Mundo da França, onde a Noruega ganhou de 2×1 do Brasil.

O jogo será no Estádio Nacional da Noruega, Ullevål, no dia 9 de junho de 2018, às 17 horas (CET)