29 de março de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Queijo minas: entenda por que ele é o melhor para a sua saúde

Compartilhe essa notícia!

O queijo minas traz mais benefícios que o queijo mussarela ou o prato, mas a regra só vale se o consumo for moderado. Veja as vantagens e desvantagens de cada um desses três tipos de queijo

Excelentes fontes de cálcio, proteínas e vitaminas, os queijos são fundamentais para a formação e a manutenção dos ossos. “O minas frescal é a melhor opção porque contém menos gordura, colesterol e sódio”, informa a nutricionista Patricia Alice Santini, de São Paulo. Porém, as vantagens são ofuscadas se houver exagero – coisa fácil de acontecer, já que a fatia costuma ser bem mais grossa do que a de mussarela e queijo prato.

Esses outros tipos, deve-se ressaltar, têm maior quantidade de cálcio, mineral que afasta o risco de osteoporose. Apesar de gordurosos, não é necessário bani-los da dieta. “De acordo com a pirâmide alimentar, precisamos ingerir de três a cinco porções de leite ou derivados por dia”, lembra Patricia. Se quiser apostar nos queijos para ajudar a suprir essa demanda, a dica é comer, no máximo, três fatias do minas frescal ou duas de mussarela ou prato. Porções mais do que adequadas para fazer um belo sanduíche.

Veja a comparação entre três tipos, minas frescal, mussarela e prato, segunda a tabela brasileira de composição de alimentos, da Unicamp.

1. Energia

Minas frescal – 9 cal
Mussarela – 11 cal
Prato – 14 cal

2. Proteínas

Prato – 22,7 g
Mussarela – 22,6 g
Minas frescal – 17,4 g

3. Lipídios

Minas frescal – 20,2 g
Mussarela – 25,2 g
Prato – 29,1 g

4. Colesterol

Minas frescal – 62 mg
Mussarela – 80 mg
Prato – 91 mg

5. Cálcio

Prato – 940 mg
Mussarela – 875 mg
Minas frescal – 579 mg

6. Sódio

Minas frescal – 31 mg
Mussarela – 580 mg
Prato – 581 mg

Placar
Minas frescal 4 x Prato 2 x Mussarela 0

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!