Ponte Preta vence América (MG) fora de casa e deixa a zona do rebaixamento

Felipe Azevedo e Clayson fizeram os gols do time paulista que reencontrou o caminho das vitórias após três jogos

Após três partidas, a Ponte Preta reencontrou o caminho das vitórias nesta quinta-feira, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. O time campineiro visitou o América (MG) no Independência e venceu por 2 a 1 com gols de Felipe Azevedo e Clayson. Danilo Barcelos diminuiu para a equipe da casa.

Com a vitória, a Ponte Preta chega aos sete pontos, deixando para trás a zona do rebaixamento e assumindo a décima colocação. Com apenas dois pontos, o América é o lanterna da competição e o único time que ainda não venceu.

A Ponte Preta abriu o placar logo aos cinco minutos de jogo. No primeiro lance de perigo da partida, Clayson brigou pela bola coma a defesa do América e encontrou Felipe Azevedo livre na entrada da área. O camisa 11 dominou e bateu colocado com categoria, sem chance de defesa para o goleiro João Ricardo.

O time da casa mostrava desorganização e não demorou para que os visitantes ampliassem. Aos 18 minutos, Felipe Azevedo deu bom passe para Clayson e o atacante tocou na saída do goleiro.

A resposta do América veio seis minutos mais tarde. Hélder cruzou da direita e o meia Danilo Barcelos apareceu livre para completar de primeira e diminuir o marcador.

O ritmo eletrizante do início do jogo caiu na segunda etapa. Com experiência para administrar o resultado, a Ponte Preta se segurou e evitou uma pressão do América, chegando também com perigo nos contra-ataques.

O time da casa só conseguiu empurrar a Ponte Preta para o campo de defesa nos minutos finais e por pouco não chegou ao empate. Em cobrança de escanteio, aos 41 minutos, Sueliton cabeceou para o gol e o lateral Jeferson salvou em cima da linha e garantiu a vitória pontepretana no Independência.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo, pela sexta rodada do Brasileirão. Às 11h, o América recebe o Figueirense no Independência. Às 16h, a Ponte Preta visita o Grêmio na Arena em Porto Alegre.