19 de abril de 2024

SB24HORAS

Notícias na hora certa!

Programa do Sebrae-SP melhora o setor gastronômico de Americana

Compartilhe essa notícia!

Preparar alimentos vai além da preocupação com utensílios, organização da cozinha ou paixão por gastronomia. Muitos cuidados são necessários para garantia da qualidade, da higiene e de outros itens importantes, sempre visando a saúde de quem consome. Para capacitar equipes e empresários deste setor, o Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba e a Associação Comercial e Industrial de Americana (Acia) estão promovendo o Programa Alimentos Seguros (PAS) Mesa.

 

Com a participação de sete empresas de Americana, o PAS começou a ser implantado no começo deste mês, a partir de um diagnóstico sobre as necessidades e dificuldades de cada uma. Após este contato, um cronograma foi elaborado com um total de cinco aulas – ministradas de setembro a novembro – abordando conceitos que visam as boas práticas de higiene, manipulação e armazenamento de alimentos.

 

Programado para encerrar em fevereiro de 2015, o programa também conta com seis consultorias do Sebrae-SP para acompanhamento das práticas dentro das empresas Nippon Pescados, Bar Riachuelo, Fly Burgers, Estação Santarosa, Restaurante Prato Quente, Ville Bistrô e Nippon Cusine, participantes da capacitação, que está com vagas encerradas.

 

“O setor de gastronomia cresce todos os dias no Brasil, fortalecido pelos consumidores que por falta de tempo preferem a alimentação fora do lar e também por quem gosta de experimentar novos sabores. Por isso, gestores e empresários devem orientar suas equipes a seguirem as rígidas normas de segurança alimentar, com foco na fidelização dos clientes e sempre pensando em inovar”, aconselha Antonio Carlos de Aguiar Ribeiro, gerente do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba.

 

Serviço:

Implantação do Programa Alimentos Seguros (PAS) Mesa

Realização: Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba e Associação Comercial e Industrial de Americana (Acia)

Participantes: Nippon Pescados, Bar Riachuelo, Fly Burgers, Estação Santarosa, Restaurante Prato Quente, Ville Bistrô e Nippon Cusine

(Os comentários são de responsabilidade do autor, e não correspondem à opinião do SB24Horas)
Compartilhe essa notícia!