Preparar alimentos vai além da preocupação com utensílios, organização da cozinha ou paixão por gastronomia. Muitos cuidados são necessários para garantia da qualidade, da higiene e de outros itens importantes, sempre visando a saúde de quem consome. Para capacitar equipes e empresários deste setor, o Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba e a Associação Comercial e Industrial de Americana (Acia) estão promovendo o Programa Alimentos Seguros (PAS) Mesa.
Com a participação de sete empresas de Americana, o PAS começou a ser implantado no começo deste mês, a partir de um diagnóstico sobre as necessidades e dificuldades de cada uma. Após este contato, um cronograma foi elaborado com um total de cinco aulas – ministradas de setembro a novembro – abordando conceitos que visam as boas práticas de higiene, manipulação e armazenamento de alimentos.
Programado para encerrar em fevereiro de 2015, o programa também conta com seis consultorias do Sebrae-SP para acompanhamento das práticas dentro das empresas Nippon Pescados, Bar Riachuelo, Fly Burgers, Estação Santarosa, Restaurante Prato Quente, Ville Bistrô e Nippon Cusine, participantes da capacitação, que está com vagas encerradas.
“O setor de gastronomia cresce todos os dias no Brasil, fortalecido pelos consumidores que por falta de tempo preferem a alimentação fora do lar e também por quem gosta de experimentar novos sabores. Por isso, gestores e empresários devem orientar suas equipes a seguirem as rígidas normas de segurança alimentar, com foco na fidelização dos clientes e sempre pensando em inovar”, aconselha Antonio Carlos de Aguiar Ribeiro, gerente do Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba.
Serviço:
Implantação do Programa Alimentos Seguros (PAS) Mesa
Realização: Escritório Regional do Sebrae-SP em Piracicaba e Associação Comercial e Industrial de Americana (Acia)
Participantes: Nippon Pescados, Bar Riachuelo, Fly Burgers, Estação Santarosa, Restaurante Prato Quente, Ville Bistrô e Nippon Cusine