Piracicaba: Após 6ª etapa, Copa ECPA de Velocidade continua empolgante

Título está em aberto em todas as categorias em disputa

Divididos em quatro categorias, 51 carros participaram a sexta etapa da Copa ECPA de Velocidade, que teve suas provas disputadas neste fim de semana, dias 24 e 25, no Autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo, no interior de São Paulo/SP.

Competições envolvendo as categorias de Marcas e Pilotos, Clássicos de Competição, Fórmula Vee e Stock Jr. tiverem suas corridas divididas entre o sábado e o domingo, em um total de oito baterias.

O resultado das provas deixou o campeonato, que é todo realizado no autódromo de Piracicaba,  ainda mais indefinido em todas as categorias em disputa.

Na mais disputada delas, os competidores de Marcas e Pilotos, categoria que possui três divisões: Super, Light e Novatos, realizaram as provas 11 e 12 da temporada e o certame vai chegando ao fim cada vez mais empolgante.

Na primeira prova do dia, o líder entre os pilotos da Super, Alexandre Souza, largou na frente e venceu de ponta a ponta, não dando chances aos adversários e mostrando porque lidera. “Essa foi minha quarta vitória no ano e acredito que ela me faz colocar uma mão na taça”, afirmou convicto da conquista do título da temporada.

Em segundo ficou Luiz Augusto que, em uma disputa sensacional, largou em sétimo e chegou a três décimos de segundo atrás. “Quando encostei já era tarde, se tivesse mais uma volta a vitória seria minha, com certeza”, o piloto de Sumaré que cruzou a linha de chegada praticamente junto ao vencedor.

Na segunda bateria da tarde, as coisas foram muito mais emocionantes e a disputa levantou o público com ultrapassagens impressionantes. Largando da oitava posição, Rodrigo Stefanini fez uma grande largada e, logo na saída, ganhou cinco posições, em seguida, a cada volta ganhava uma nova posição, até assumir a ponta na metade da prova. “Foi uma vitória importante para toda a equipe. Estávamos precisando dessa injeção de ânimo, pois ainda há duas etapas e o campeonato está aberto”, disse o piloto Citroën C3.

Light

A dupla que lidera entre os pilotos da Light, formada por Rafael Matta e Anderson Paes teve duas quebras e não marcou um ponto sequer na etapa. Melhor para os adversários que encostaram, diminuindo a vantagem na tabela de pontos.

As vitórias foram para o piloto da equipe Juka Motors, Danilo Gandelin, na primeira bateria, e da dupla Fernando Marcelino e Carlos Will, na segunda.

Novatos

Entre os competidores da classe Novatos, mais uma vitória do mais que líder Mauricio Quagliato, que ampliou ainda mais a vantagem na liderança da tabela. Na segunda prova, a vitória foi de Alexandre Peppe.

Stock Jr.

Após marcar a poleposition, Otto Baumgart foi o grande vencedor da quarta etapa da Stock Jr. nas provas disputas no sábado, quando conquistou as duas baterias disputadas. Com a dupla vitória, o piloto assumiu a liderança dessa categoria que já serviu como preparatório de formação para a Stock Car.

A segunda colocação, nas duas baterias, também foi de um único piloto. Joca Silveira chegou atrás duas vezes e na segunda prova cruzou a linha de chegada a dois décimos do líder. Delfim Braz ficou com o terceiro lugar na primeira prova e Luis Carvalho, foi o terceiro colocado na segunda corrida.

Clássicos de Competição

Mais uma vez, o destaque dessa categoria foi a forte presença dos Fuscas que vem aumentando a cada prova e, novamente, dominaram o grid.

Na 1ª bateria, vitórias de três duplas, Pedro e Thiago Barreto na classe B; de Rogério e Sérgio na classe C; e Fabio e Ruy Quintela, a classe D.

Na segunda bateria, uma chegada espetacular, com três caros chegando juntos na reta de chegada e terminando a prova com menos de um segundo de diferença. A vitória foi da dupla Marcos Vieira e Luis Carlos, na classe B; Rogério e Sergio na classe C; e Fabio e Ruy Quintela na classe D.

Melhor volta: Alexandre Peppe, em 1:18.677

A próxima etapa da Copa ECPA de Velocidade acontecerá nos dias 21 e 22 de novembro, com as provas válidas pela 7ª etapa da temporada de 2015.