Palmeiras vence Avaí e se reabilita na Série B

Atrás da reabilitação, o Palmeiras recebeu o Avaí na noite desta terça-feira (4) pelo Campeonato Brasileiro da Série B e venceu a partida em Itu pelo placar de 2 a 1.

caio_eduardocosta_ae_miguelschincariol_15

Caio e Eduardo Costa disputam jogada no meio de campo (Foto: Miguel Schincariol/Agência Estado)

O Palmeiras vai a nove pontos e fica entre os primeiros colocados da competição. O Avaí, com sete, pode fechar a rodada fora do G4.

Logo aos três minutos de partida, Leandro abriu o placar para o Palmeiras, ao completar de primeira uma bola cruzada da direita por Tiago Real e mandar sem chance de defesa para Diego.

Após o gol, o Palmeiras continuou no ataque. Aos 13 minutos, Charles aproveitou sobra de cobrança de escanteio para fazer o cruzamento na área, mandando a bola com perigo contra a meta adversária.

O primeiro chute a gol do Avaí aconteceu aos 14 minutos, mas Bruno conseguiu a defesa. A equipe catarinense buscava tocar a bola e se movimentar em campo, mas oferecia pouco perigo para a defesa palmeirense.

O Avaí empatou aos 20 minutos, com Márcio Diogo, que dominou no meio de campo, venceu a defesa palmeirense, invadiu a área e bateu na saída de Bruno para fazer o gol de empate.

A resposta do Palmeiras veio logo depois em cruzamento para a área que Vinícius cabeceou, mas Diego defendeu. O Avaí tocava mais a bola e dominava o meio de campo, com o time da casa buscando algum espaço para a criação de jogadas.

Logo no começo do segundo tempo, Charles aproveitou sobra na entrada  da área para arrematar e Diego defender. Depois, em cobrança de escanteio, Caio foi para o cabeceio e o goleiro do Avaí se esticou para evitar o gol palmeirense.

O Palmeiras ia ao ataque e criava chances de gol. O catarinense Cleber Santana, aos 12 minutos, arriscou da entrada da área e mandou a bola com perigo pela linha de fundo.

Ayrton bateu falta aos 21 minutos, a bola quicou no gramado e Diego fez a defesa. Depois, Juninho cruzou na área para Caio tentar o cabeceio, sem sucesso.

Ronny, em sua primeira jogada na partida, recolocou o time alviverde na dianteira do marcador. Ele recebeu no meio, partiu com ela, invadiu a área e bateu na saída do goleiro para anotar o segundo gol palmeirense.

Tauã recebeu na direita, dominou, fez a finta no zagueiro palmeirense e chutou para grande defesa de Bruno. Aos 38, Leandro Silva bateu falta e a bola passou por cima do travessão.

O Avaí buscou chegar ao empate nos minutos finais, tentando a pressão em cima do Palmeiras, mas sem conseguir concluir a gol.