Na Vila, Corinthians consegue o empate por 1 a 1 e conquista 27º paulista

Tensão e nervosismo marcaram a decisão entre Santos e Corinthians na Vila Belmiro, quando o time do Parque São Jorge conseguiu o empate por 1 a 1 e conquistou o 27º título paulista de sua história. Cícero abriu o placar para o Santos ainda no primeiro tempo, mas Danilo, dois minutos depois, empatou alcançando o placar necessário para a festa corintiana.

A pressão imposta pela torcida santista não se refletiu no time da casa e o Santos não conseguiu pressionar a equipe corintiana que mesmo nos minutos iniciais equilibrava a partida. Antes dos 20 minutos lances foram criados de parte a parte, sem que os goleiros fossem exigidos, porém. Quem fez a primeira defesa foi Cássio, somente aos 21 minutos, quando Neymar recebeu dentro da área, girou de esquerda, mas não conseguiu bater forte.

Sem conseguir ser incisivo até então, o Santos foi cirúrgico quando chegou novamente com perigo, quando Felipe Anderson cobrou falta da direita, viu Durval escorar de cabeça e Cícero, de dentro da área, bater de voleio, no ângulo, para abrir o placar aos 27 minutos de jogo. A vantagem santista, porém, não durou muito e quatro minutos depois Danilo aproveitou a sobra da bola dentro da área após defesa de Rafael e empatou o placar na decisão.

Se o jogo havia demorado para engrenar, depois dos gols ganhou em emoção, com os dois times buscando novos sucessos na partida, porém com ambas as defesas trabalhando bem e evitando que Rafael e Cássio trabalhassem. Quando isso aconteceu, já nos minutos finais do primeiro tempo, o santista foi quem teve trabalho. Primeiro aos 39 minutos, em cobrança de falta de Paulinho que ainda bateu no travessão e depois aos 41 minutos quando viu Danilo chutar de perto da pequena área no travessão e depois defendeu o chute no rebote de Romarinho. O Santos tentava atacar especialmente com Neymar pela esquerda, mas suas alçadas na área acabavam infelizes.

Muricy Ramalho e Tite não fizeram substituições no intervalo e o que se viu nos primeiros minutos de etapa fatal foi um Santos mais solto como nunca ocorrera na decisão do Paulistão deste ano, criando boas jogadas logo no começo. André acabou por atrapalhar o ataque santista aos quatro e aos seis minutos, primeiro estando impedido e depois arrematando mal demais da entrada da área após linda jogada de Cícero pelo meio.

O Santos era melhor e mesmo assim Muricy mudou a equipe com a entrada de Miralles no lugar de André. Pouco antes, porém, Romarinho aproveitou erro na saída de bola santista e aos 12 minutos bateu forte da entrada da área para a boa defesa de Rafael. O lance de ataque do time da capital já denotava maior equilíbrio da partida, apesar da pressão e nervosismo do jogo, tanto que Romarinho perdeu chance incrível logo depois com chute na trave do goleiro Rafael.

O equilíbrio se manteria na segunda metade da segunda etapa da decisão, com o Santos partindo para o desespero para cima do Corinthians que se posicionava para os contra ataques. Embora ambos os times levassem certo perigo, erravam bastante nos últimos passes e de efetivo, os ataques conseguiram exigir pouco dos goleiros.

Experiente, o Corinthians se segurava como podia na defesa, buscava assustar no ataque, mas conseguia mesmo era esfriar a partida, aproveitando-se também do cansaço santista que assustou aos 35 minutos quando Miralles girou batendo na pequena área e bateu fraco após a defesa travar o chute. Mesmo assim Cássio teve dificuldades para defender.

Apesar da vontade santista, os últimos lances perigosos ainda foram corintianos, com Pato assustando bastante a defesa santista com uma cabeçada e chutes perigosos para fora. O gol, porém, não se fazia mais necessário para a comemoração de mais um título do time comandado por Tite.