Com apenas 70 calorias por porção, sem gordura trans, glúten e açúcar, novidade promete agradar ao público que busca alimentação saudável
A Skimoni, no mercado de produção de sorvetes desde 1966, acaba de lançar a versão 1,5 litros dos sorvetes Light SkiZero. Com apenas 70 calorias por porção, se comparado ao sorvete tradicional, a novidade possui 33% menos calorias e 36% menos gorduras, além de não conter glúten e açúcares.
Pensado para o público que procura qualidade na alimentação, o produto possui a adição de vitaminas A, C, D e ferro e de polidextrose, uma fibra alimentar que melhora a saciedade e o funcionamento intestinal. Por não conter glúten ou açúcares, o sorvete também é indicado aos que possuem restrições a estes componentes.
Para manter a cremosidade na linha Light Skizero, assim como nas demais linhas com leite da Skimoni, a gordura hidrogenada, também conhecida com trans, foi substituída pela gordura de palma.
“Vitaminas A, C, D e ferro são nutrientes essenciais para o sistema imunológico. A gordura hidrogenada é bastante problemática para a saúde. Ela altera o perfil de colesterol sanguíneo e, ainda, tende a enrijecer a parede das artérias, elevando muito o risco de doenças cardiovasculares”, lembra a nutricionista Jackeline Taglieta.
O diretor da Skimoni, César Souza, explica que a empresa tem investido constantemente em produtos que atendam o mercado fit. “O público de produtos light e zero têm crescido a passos largos, já que há uma preocupação cada vez maior com a saúde e, consequentemente, com a qualidade da alimentação. A linha Light Ski Zero da Skimoni tem produtos com sabor, poucas calorias, ausência de gordura trans, glúten e açúcar, além de muita qualidade nos ingredientes, como gordura de palma e vitaminas”, reitera.
Os potes de 1,5 litros da linha Light Skizero estão disponíveis nos sabores chocolate, chocolate com coco, morango nevado, creme e napolitano.
Ingredientes
Sabor creme – Água, leite em pó desnatado, gordura de palma, polidextrose, maltodextrina, mix de vitaminas (A,D e C) e ferro, amido de milho, estabilizante: maltitol, carboximetilcelulose e goma guar, emulsificante: mono e diglicerídeos de ácidos graxos, aroma idêntico ao natural de baunilha, edulcorante sucralose e corantes antificiais: tartrazina e amarelo crepúsculo FCF.
Tabela Nutricional
Porção de 60g (1 bola) | ||
Valor energético | 68 kcal = 286 kJ | 3% |
Carboidratos | 9 g | 3% |
Açúcares*** | 5,5 g | ** |
Polióis | 3,5 g | ** |
Proteínas | 2,6 g | 3% |
Gorduras totais | 4,2 g | 7% |
Gorduras saturadas | 2,1 g | 8% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Gordura monoinsaturadas | 1,7g | ** |
Gordura poliinsaturadas | 0,4g | ** |
Colesterol | 0 mg | 0% |
Fibra alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 50 mg | 2% |
Vitamina A | 90µg | 15% |
Vitamina C | 6,75mg | 15% |
Vitamina D | 0,75 µg | 15% |
Ferro | 1,75mg | 13% |
* Valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valor diário não estabelecido. *** Naturalmente presente nas matérias-primas.
Sobre a Skimoni
Fundada em 1966, com sede em Americana (SP), a Skimoni é uma das maiores e mais modernas empresas de sorvetes do Brasil. Possui um portfólio amplo e diversificado com cerca de 150 produtos, divididos em 11 linhas (Clássicos, Especial, FrutSki, GiraKids, Gourmet Premium, Sorbet, Hello Kitty, Light, Sabores da Fazenda, Ski e SkiBola), que atendem os mais variados paladares e públicos-alvo. Com uma estrutura moderna e informatizada, a fábrica, de 12 mil m², tem capacidade produtiva de até 100 toneladas por dia. Dentre os diferenciais da marca estão a substituição, em algumas linhas, da gordura trans pela de palma, que contribui para a melhor textura dos produtos. Além da adição de vitaminas A,C,D e ferro nos sorvetes que levam leite na composição, o que deixa o produto ainda mais nutritivo. Hoje, a marca está presente em milhares de pontos de vendas espalhados na capital e no interior do Estado de São Paulo.