Linense derrota Palmeiras e quebra tabu de 61 anos no Estadual

William Pottker foi o grande destaque da partida, ao anotar os dois gols dos visitantes

Com dois de William Pottker, o Linense conquistou sua primeira vitória no Paulistão Itaipava ao bater, de virada, o Palmeiras pelo placar de 2 a 1, em partida realizada na tarde deste sábado, no Allianz Parque. A equipe de Lins quebrou um tabu de exatamente 61 anos. O último triunfo contra o rival havia acontecido no dia 13 de fevereiro de 1955. Apesar do resultado, o Palmeiras segue bem no Grupo B com cinco pontos, enquanto o invicto Linense subiu para a vice-liderança do Grupo A, com seis.

Em seu primeiro jogo na Arena, o Palmeiras entrou em campo com uma equipe mista, mas voltada ao ataque. Logo aos três minutos, o estreante Moisés lançou para João Pedro. O lateral rolou para Allione chutar. O goleiro Oliveira fez grande defesa. Após o bom início, a equipe da capital diminuiu o ritmo, facilitando a vida do Linense, que começou ameaçar.

O Palmeiras, porém, não abria mão de atacar e acabou abrindo o marcador aos 37 minutos. Marcão segurou Alecsandro dento da área e o árbitro assinalou penalidade máxima. Na cobrança, o atacante mandou para o fundo das redes. O Linense responde no lance seguinte. Aos 38, Fellipe Souto cruzou nos pés de Pottker, que dominuou e tirou de Fernando Prass para deixar tudo igual.

No segundo tempo, o técnico Marcelo Oliveira tentou dar mais velocidade para o Palmeiras. Régis, Erik e Cristaldo entraram, mas o panorama não mudou. A equipe mandante continuava com mais posse de bola, porém, sofria para passar pelo sistema defensivo do Linense. Na melhor jogada, Erik chutou para defesa de Oliveira.

O clube de Lins jogava claramente no contra-ataque e foi assim que marcou o segundo. Aos 36 minutos, Thiago Humberto lançou para Pottker, que saiu na cara de Fernando Prass e mandou para as redes.

Na próxima rodada, o Palmeiras faz o clássico contra o Santos no sábado, às 17h, na Arena Palmeiras. No mesmo dia e horário, o Linense visita o São Bernardo no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo.