Líder vence, mas diferença para o segundo diminui e Copa ECPA de Velocidade ganha emoção na reta final

Valendo pela quarta etapa, provas foram disputadas na categoria Marcas e Pilotos

Líder da categoria Marcas e Pilotos, Rodrigo Stefanini conquistou uma vitória e uma segunda colocação na quarta etapa da Copa ECPA de Velocidade, disputada no último sábado (15), no autódromo do Esporte Clube Piracicabano de Automobilismo. O resultado manteve o piloto de Capivari na liderança da classe Super.

Em seu encalço, o piloto de São Paulo Alexandre Souza fechou na primeira posição a segunda corrida do dia, tendo ficado em segundo na primeira. Apesar de os dois competidores terem marcado os mesmos resultados, Souza recebeu os bônus de melhor volta nas duas baterias e pela pole, assim a diferença que era de nove pontos caiu para seis, faltando duas etapas para o fim do campeonato.

“A vitória na primeira prova foi no braço, o carro do Alexandre estava muito mais veloz, mas consegui largar melhor e segurá-lo até cruzar a linha de chegada”, afirmou Stefanini sobre a primeira corrida, quando Souza terminou na segunda colocação.

Conforme o regulamento da categoria, a inversão do grid entre os seis primeiros colocados colocou os dois competidores na quinta e sexta colocação. Com Gustavo Favoretto largando na frente. Mas, quem se saiu bem na largada foi Lamartine Pinotti, os dois pilotos se mantiveram na ponta até a metade da prova, que teve que ser interrompida pelo safety car.

Na relargada Alexandre Souza assumiu a ponta e Rodrigo Stefanini terminou em terceiro. Porém, Favoretto que ficou com o segundo lugar na corrida foi penalizado em 10 segundos por uma manobra irregular e caiu para a quinta posição. Melhor para o piloto capivariano que herdou o segundo posto.

“A disputa está aberta, tanto que perdi a liderança, na corrida anterior a essa, mas consegui me manter colado ao líder e consegui diminuir a diferença ainda mais nessa etapa. As duas últimas corridas serão decisivas”, afirmou Alexandre.

Light

Nova reviravolta na classificação da classe Light. Vitória dupla de Alexandre Peppe o faz retomar a ponto, já que João Morais teve o carro incendiado na primeira bateria e não somou pontos nessa etapa.

Novatos

Entre os Novatos, composta por pilotos iniciantes, Guilherme Reischl venceu a primeira bateria, com Tiago Roque chegando em segundo. Na segunda bateria, Tiago Roque venceu e Guilherme Reischl chegou logo atrás. O resultado deixou Reischl a um ponto da liderança, que pertence a dupla Eric Bruno e Adilson Gorga.

Melhor volta: Guilherme Reischl, em 1:18.006

A próxima etapa da Copa ECPA de Velocidade acontecerá no dia 16 de setembro, com as provas válidas pela 5ª etapa da temporada de 2017.