Histórico! Portugal é campeão da Europa

Portugal, que venceu a anfitriã França por 1-0 na final do EURO 2016, na prorrogação.

A seleção de Portugal que tinha perdido a final de 2004 em casa, frente à Grécia, bateu a seleção da França na prorrogação por 1-0 em Saint-Denis, conquistando o seu primeiro título de seleções, graças ao gol de Éder na segunda parte da prorrogação. Cristiano Ronaldo saiu machucado no início do jogo.
Por jogar em casa, a seleção francesa entrou mais pressionante nos instantes iniciais e controlou o jogo. Ainda assim foi Portugal que criou a primeira situação de perigo, logo aos quatro minutos.
Com o empate nos 90 minutos, o jogo prosseguiu para prorrogação. Eder aos (109′) chutou rasteiro e colocado de fora da área para fazer 1-0 para os portugueses. A festa lusa nas arquibancadas foi tremenda. Mas ainda havia muito para jogar, por isso a França voltou-se totalmente ao ataque. Mas a noite era de Portugal, que segurou a vantagem e levou a Taça para casa.