Flamengo derrota o Joinville e está na luta pelo G-4

Dando sequência à 29ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, dois jogos foram realizados na manhã deste domingo (4). No Rio de Janeiro, o Flamengo recebeu o Joinville e garantiu a vitória em casa por 2 a 0. Em Florianópolis, Avaí e Vasco empataram em 1 a 1.

Diante de mais de 58 mil torcedores, no Maracanã, o Flamengo foi melhor em campo diante do Joinville. Depois de boas oportunidades no primeiro tempo, o primeiro gol rubro-negro saiu aos 11 minutos da etapa complementar, após Ayrton acertar o ângulo do gol catarinense em ótima cobrança de falta. Aos 34, Gabriel entrou no lugar de Paulinho e, em seu primeiro lance no jogo, aproveitou lançamento de Alan Patrick para ampliar. Com a vitória por 2 a 0, o Fla chegou aos 44 pontos, passando para a sexta posição. O Joinville, com 24, segue na lanterna da competição.

Na luta contra o rebaixamento, o Vasco saiu na frente diante do Avaí, na Ressacada. No final do primeiro tempo, a bola bateu nos braços de Marquinhos e o árbitro marcou o pênalti. Nenê bateu do lado direito e marcou o gol do time carioca. A equipe catarinense teve chance de deixar tudo igual após toque de mão de Madson, mas Léo Gamalho cobrou o pênalti para fora. O resultado era favorável ao time carioca até os 40 do segundo tempo, quando André Lima recebeu na área e deixou tudo igual: 1 a 1. Com o empate, o Vasco segue na 19ª posição, agora com 27 pontos. O Avaí, com 33, ocupa o 14º lugar.

A rodada continua neste domingo, com mais cinco jogos: Cruzeiro x Grêmio, Santos x Fluminense, Ponte Preta x Corinthians, Goiás x Figueirense, Chapecoense x Palmeiras.