Flamengo busca empate, derrota Corinthians nos pênaltis e é o campeão

Créditos: Site oficial do Flamengo

Após estar perdendo por 2 a 0, time carioca buscou o empate para conquistar seu terceiro título

Em um jogo que mexeu com os nervos dos torcedores, Corinthians e Flamengo decidiram a 47ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior no Pacaembu, nesta amanhã de segunda-feira (25), aniversário de 462 anos de São Paulo. Após estar perdendo por 2 a 0, o time carioca buscou o empate nos 90 minutos e venceu nas penalidades (4 a 3) para conquistar seu terceiro título na história da competição.

Mesmo com mais corintianos na arquibancada, o Flamengo foi quem começou a tomar as ações. A primeira grande chance foi aos oito minutos. Cafu chutou de fora da área e obrigou Filipe a fazer uma boa defesa.

O Corinthians não chegava muito ao ataque, mas quando chegou foi fatal. Após cruzamento, Gabriel Vasconcelos, mesmo marcado por três defensores, conseguiu dominar e bater no cantinho, inaugurando o placar no Pacaembu aos 19 minutos de jogo.

O gol fez o Corinthians crescer e em um contra-ataque fulminante, aos 25 minutos, Gustavo Tocantins tocou e Matheus Pereira bateu cruzado para vencer o goleiro Thiago e aumentar a vantagem do time paulista.

O Flamengo foi atrás de diminuir o prejuízo, mas a única boa chance foi com Felipe Vizeu após boa trama do ataque rubro-negro que terminou com uma finalização para fora do camisa 9.

O segundo tempo começou como o previsto e o Flamengo foi para cima. Aos dois minutos, o time carioca teve um gol anulado. No minuto seguinte, porém, Matheus Sávio cobrou escanteio e Trindade apareceu sozinho pata tocar de cabeça e diminuir a vantagem.

Com o 2 a 1 no placar, o jogo pegou fogo. O Corinthians tentou aos seis minutos em chute de Gabriel Vasconcelos, defendido por Thiago. No minuto seguinte, contra-ataque flamenguista e Cafu lançou para Matheus Sávio bater rasteiro e empatar a partida.

A partir daí os times começaram a apostar nos reservas. Osmar Loss sacou Léo Jabá e pôs Claudinho. Zé Ricardo perdeu Matheus Sávio lesionado e colocou Kléber.

Aos 26 minutos, o Corinthians teve uma boa chance em chute de longa distância de Claudinho, que foi defendido pelo goleiro Thiago. Já o Flamengo procurava as bolas diretas com Felipe Vizeu nas costas da defesa.

Com o cansaço das equipes, o jogo ficou morno e o empate em 2 a 2 se manteve até o final da partida, levando a decisão para os pênaltis.

Do lado corintiano, foram escalados para as cobranças Maykon, Guilherme, Dhawan, Matheus Pereira e Gabriel Vasconcelos. Já o técnico flamenguista optou por Thiago Ennes, Ronaldo, Kleber, Lucas Paquetá e o goleiro Thiago.

O Corinthians iniciou a série e todos os jogadores marcaram até o flamenguista Kléber, que viu seu chute ser defendido por Filipe.  Na sequência, Matheus Pereira tentou a cavadinha, mas errou e mandou por cima do gol. Na sequência, Lucas Paquetá marcou e empatou. No último pênalti da série corintiana Gabriel Vasconcelos bateu fraco e o goleiro Thiago defendeu. O goleiro flamenguista teve a bola do título no seus pés, mas o corintiano defendeu, levando para as alternadas.

Claudinho iniciou e o goleiro flamenguista novamente defendeu. A bola do jogo então ficou nos pés de Patrick, que bateu rasteira e marcou o gol do terceiro título flamenguista.

Ficha Técnica

Corinthians: Filipe; Léo Príncipe, V inícius Del’Amore, Dawhan e Guilherme; Warian (Matheus Vargas), Maycon e Matheus Pereira; Gustavo Tocantins (Pedrinho), Léo Jabá (Claudinho) e Gabriel Vasconcelos.
Técnico: Osmar Loss

Flamengo: Thiago; Thiago Ennes, Léo Duarte, Dener (Michael) e Arthur Bonaldo; Ronaldo, Trindade, Matheus Sávio (Kléber), Lucas Paquetá e Cafu (Patrick); Felipe Vizeu.
Técnico: Zé Ricardo

Árbitro: Rafael Gomes Felix da Silva.
Assistentes:
Daniel Paulo Ziolli e Danilo Ricardo Simon Manis
Quarto Árbitro:
Thiago Luis Scarascati

Local: estádio Paulo Machado de Carvalho (Pacaembu), em São Paulo (SP)
Data: 25/01/2016, às 10h

Gols: Gabriel Vasconcelos (COR – 19’1ºT), Matheus Pereira (COR – 25’1ºT), Trindade (FLA – 3’2ºT) e Matheus Sávio (FLA – 7’2ºT);
Cartões Amarelos: Gabriel Vasconcelos, Matheus Pereira e Filipe (COR); Thiago Ennes e Thiago (FLA)