Em jogo emocionante, Itália vence Japão e se classifica

Itália e Japão se enfrentaram nesta quarta-feira (19) pela segunda rodada do Grupo A da Copa das Confederações 2013. Em partida movimentada e cheia de gols, a Itália venceu a partida pelo placar de 4 a 3.

Com seis pontos, os italianos garantem a classificação para a próxima fase, também classificando o Brasil. O Japão, com zero pontos, está fora da competição.

O Japão começou a partida no ataque, tentando criar chances e pressionando a defesa italiana. Kagawa, ao quatro minutos, cruzou a bola na área, Maeda desviou e Buffon fez a defesa.

Aos 19 minutos, Buffon derrubou Okazaki na área após recuo de De Sciglio e o árbitro marcou pênalti. Honda foi para a cobrança e abriu o placar da Arena Pernambuco.

A Itália tentou mudar o jogo, com a entrada de Giovinco no lugar de Aquilani, mas o Japão fez o segundo gol, com Kagawa, aos 32, após sobra de cobrança de escanteio.

Os italianos foram atrás da pressão e passaram a criar chances de gol, tendo mais posse de bola e procurando abrir espaço na defesa japonesa.

Aos 40, a Itália diminuiu o placar no gol de cabeça de De Rossi, após cobrança de escanteio de Pirlo. Kawashima apenas assistiu a bola chegar até o jogador italiano.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Giaccherini teve a chance de fazer o gol de empate, mas acabou acertando a trave.

Aos quatro minutos do segundo tempo, a Itália empatou a partida. Giaccherini apareceu pela esquerda, dominou na linha de fundo e tentou o passe visando Balotelli, mas Uchida apareceu para o corte e colocou a bola dentro do próprio gol.

Logo depois, a Itália teve pênalti marcado a seu favor quando Hasebe tocou com o braço a bola após finalização de Giovinco. Balotelli foi para a cobrança e fez o gol da virada italiana.

O Japão buscava retomar o controle do jogo enquanto que a Itália administrava o toque de bola. Kagawa, aos 19, lançou Maeda na pequena área, mas o atacante japonês se atrapalhou na hora do chute.

Aos 23, o Japão empatou novamente, no gol de cabeça de Okazaki, que aproveitou cruzamento vindo da direita em cobrança de falta para subir mais que a defesa e colocar a bola no fundo das redes de Buffon.

Honda partiu com a bola pelo meio, passou pela defesa italiana e foi para o chute, mas Buffon fez a defesa. Aos 31, a tentativa foi de Hasebe e a bola passou perto da meta italiana.

Aos 36 minutos, Okazaki chegou para o chute de primeira após bola rodada para ele e a bola foi na trave. Na resposta, Kagawa tentou colocar a cabeça na bola e ela foi no travessão de Buffon.

O Japão pressionava, mas foi a Itália a chegar ao gol aos 41 minutos. Marchisio foi lançado na área e fez o passe para Giovinco chegar e apenas empurrar a bola para o fundo das redes.

Próximos jogos de Itália e Japão pela 3ª e última rodada do Grupo A da Copa das Confederações 2013