16 de abril de 2024

Definidos primeiros campeões do Campeonato Brasileiro Interclubes de São Paulo

Atletas de seis clubes diferentes foram campeões nesta quinta-feira (Crédtio: Thiago Parmalat)

Competição segue nesta sexta no Clube Esperia com início do torneio GA, de maior graduação

Foram conhecidos, nesta quinta-feira, os primeiros campeões do Campeonato Brasileiro Interclubes – 2ª Copa Esperia – Circuito Nacional GA Infantojuvenil de Tênis da CBT. Nem mesmo a chuva em São Paulo atrapalhou as finais do torneio G1 das categorias 12 e 14 anos, que foram realizadas nas quadras cobertas do B.Sports Tennis e Fitness, academia próxima ao Clube Esperia, sede da competição.

Vasco da Gama-RJ, Coopercotia Atlético Clube-SP, Instituto Tênis-SP, Clube Athlético Paulistano-SP, Clube de Campo de Rio Claro-SP e Recreio da Juventude-RS tiveram atletas campões.
Na categoria 12 anos masculina, Enzo Sakiyama, do Coopercotia, venceu Lucas Gomes, do Londrina Country Clube-PR, por 6/0 e 6/3 e conquistou o título.
Nos 14 anos masculino, João Blumenschein, do Vasco da Gama, derrotou Henrique Ushizima, do Clube de Campo de Rio Claro-SP, por 6/1 e 6/0 e também sagrou-se campeão. Ele já havia faturado a mesma categoria na última etapa, em Criciúma.
Nos 14 anos feminino, a paulista Giovanna Cardoso ficou com o título ao vencer Allegra Hodson, Lagoa Iate Clube-SC, por 6/2 e 6/0.
Nesta sexta-feira, começam as disputas do GA (torneio de maior graduação) das categorias 12 e 14 anos.
A competição, que tem o apoio do Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) e da Federação Paulista de Tênis (FPT), vai até o dia 19 de junho no tradicional clube Esperia, na capital paulista.  Ao todo, serão 465 atletas divididos em 14 categorias, entre os torneios GA (de maior pontuação) e G1.
São 14 estados representados, mais o Distrito Federal, além dos principais clubes do país.
O evento será disputado nas categorias 12 e 14 anos, de 4 a 7 de junho (G1) e entre 8 e 11 de junho (GA), e nas categorias 16 e 18 anos de 12 até 15 de junho (GA) e entre 16 e 19 de junho(G1). A competição segue até o final do ano com as próximas etapas nos clubes: Minas Tênis Clube (MG), Clube Recreio da Juventude (RS) e Clube Curitibano (PR).