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Creme Patissiére (Creme de Confeiteiro)

 

creme felipe
Ingredientes:

1 litro de leite fresco
1 fava de baunilha
250 gr de açúcar
80 gr de amido de milho
10 gemas de ovos frescos
40g de manteiga

Modo de Preparo:

Em uma paneja coloque o leite fresco, acrescente o amido de milho e dissolva totalmente com as mãos,
hidratando totalmente o amido. Leve a panela ao fogo baixo, acrescente a manteiga, gemas e metade do açúcar.
Sem parar de mexer a mistura, raspe o interior da fava de baunilha e junte aos outros ingredientes.
Quando começar a fumegar, acrescente o restante do açúcar, em fogo médio, continue mexendo até dar ponto de um creme consistente.
Retire do fogo, coloque o creme em um refratário cobrindo-o com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas.

Observações:
Porções: Serve até cinco pessoas;
Acompanhamento: Calda rala de caramelo e frutas frescas;
Variação: misturado a chantily batido.

O-CONFEITEIRO

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Redação
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