Corinthians/Americana vence mais uma e garante 1º lugar na LBF

Sem ninguém na frente. É assim que o Corinthians/Americana começará os playoffs da Liga de Basquete Feminino (LBF). Na noite desta quinta-feira (31), o time americanense derrotou Uninassau/América-PE, por 80 a 71 (35 a 35, no intervalo), no Centro Cívico, em Americana, e garantiu o primeiro lugar na classificação geral. A pivô Gil foi a cestinha alvinegra com 21 pontos.

A ala Izabela, que completou 21 anos nesta quinta-feira, foi outro destaque com onze pontos e quatro rebotes. As comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini chegaram aos 35 pontos e não podem mais ser ultrapassadas pelas concorrentes diretas. Os dois times voltam a se enfrentar neste sábado, às 10h30, no encerramento da primeira fase.

“Foi um jogo de alto nível, brigado, pegado e conseguimos sair com a vitória. Sabíamos que quando nosso ataque encaixasse teríamos sucesso. Foi justamente isto que aconteceu. Agora é descansar e nos prepararmos para sábado”, comentou Vendramini, treinador do Corinthians/Americana.

O JOGO – O equilíbrio esperado antes da bola subir foi comprovado nos dois primeiros quartos. As duas equipes trocaram ataques e se revezaram na frente do placar. Pelo lado americanense, o destaque foi a pivô Gil. Autora de nove pontos só no segundo período, ela puxou a reação das mandantes, que saíram atrás após primeiros 10 minutos (16 a 19). O pivô anotou cinco pontos em sequência, incluindo uma cesta de três.

A igualdade foi tanta que as equipes foram para o intervalo empatadas (35 a 35). As pernambucanas voltaram do meio tempo errando menos e passaram na frente ao final do terceiro quarto (59 a 55). O time visitante estava disposto a dificultar as coisas, mas a ala Karla decidiu a partida. Ela anotou duas cestas de longe seguidas e deu quatro pontos de vantagem para o Corinthians/Americana (67 a 63) restando sete minutos para o final do 3º quarto.

As americanenses mostraram garra quando tiveram a frente do placar e conduziram a vitória sem problemas, com 73% de aproveitamento no ataque no último período.