Corinthians/Americana não dá chances e atropela na volta da LBF

O Corinthians/Americana não deu chances para o Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau na volta da Liga de Basquete Feminino. Na noite desta quinta-feira, no Ginásio do Centro Cívico, as comandadas do técnico Antônio Carlos Vendramini venceram por 87 a 57 (50 a 27 no intervalo) pela sétima rodada do torneio nacional. A principal destaque do jogo foi a pivô Damiris, autora de 20 pontos e cestinha do duelo.

Com a vitória, o time americanense segue entre as líderes da LBF com seis vitórias em sete jogos. As duas equipes voltam a se enfrentar nesta sexta-feira (22), às 20 horas, novamente no Centro Cívico.

“Estávamos sem jogar e senti a equipe um pouco presa no começo. Depois, que se soltou o time conseguiu construir a vitória. As trocas funcionaram bem, mostrando a força do nosso plantel e do time inteiro em si. Amanhã tem outro jogo, outra história, mas mostramos que nosso time é forte e vai lutar pelo título”, comentou o técnico Antônio Carlos Vendramini.

O JOGO – De volta às quadras depois de quase um mês, o Corinthians/Americana encontrou dificuldades na primeira parcial. A falta de ritmo fez com que o time da casa usasse bastante o jogo de cinco contra cinco. As armadoras Babi e Joice encontraram espaço para usar Gil e Damiris, que combinaram para 13 pontos só na primeira parcial e ajudaram as donas da casa a terminarem na frente (24 a 20).

A partir do segundo período, o jogo americanense fluiu bem e o contra-ataque passou a funcionar com as entradas de Gretter e Gelis. Com a transição afiada, as donas da casa não deram chances para as adversárias e marcaram 26 a 7 na parcial, indo para o intervalo com boa vantagem no placar (50 a 27).

Depois do intervalo, o Corinthians/Americana relaxou na defesa, permitindo uma pequena reação das rivais, mas não perdeu o ritmo e voltou a crescer no último período, com destaque para a cubana Gelis, autora de nove pontos.