Corinthians/Americana é superado no 1º jogo da final da LBF

O Corinthians/Americana não começou a final da Liga de Basquete Feminino (LBF) da forma que gostaria. Na tarde deste domingo (17), as meninas do Timão acabaram superadas pelo Sampaio Corrêa, por 81 a 58 (44 a 28, no intervalo), no Centro Cívico, em Americana. A armadora Melissa Gretter foi a cestinha alvinegra com 13 pontos. Os dois times voltam a se enfrentar nesta terça-feira (19), às 18h30, novamente no Centro Cívico. Será o segundo jogo da série melhor de cinco. “Fizemos um primeiro tempo muito abaixo. Tentamos mexer, demos uma melhorada, mas faltou um pouco de tranquilidade. Nos precipitamos em alguns lances e acabamos pagando o preço. Vamos ter que melhorar”, comentou Antônio Carlos Vendramini, técnico americanense. O JOGO – Apesar de contar com a força da torcida, o Corinthians/Americana não teve um bom desempenho ofensivo no primeiro tempo, especialmente, no quarto inicial, quando anotou apenas 13 pontos. Melissa Gretter e Karla vieram do banco para dar um gás no ataque. A argentina anotou duas bolas de três seguidas, mas as visitantes foram para o intervalo na frente (44 a 38). Após o intervalo, as donas da casa tentaram impor um ritmo forte, na transição, mas acabaram anuladas pelas maranhenses, que aproveitaram as oportunidades no ataque e não correram risco durante o jogo. CORINTHIANS/AMERICANA Babi (5 pontos), Joice (7 pontos), Izabela (2 pontos), Damiris (8 pontos) e Gil (9 pontos). Técnico – Antônio Carlos Vendramini Entraram: Melissa Gretter (13 pontos), Karla (10 pontos), Boulet (2 pontos) e Kátia (2 pontos).