16 de abril de 2024

Corinthians/Americana cresce depois do intervalo e vence outra na LBF

O Corinthians/Americana mostrou que está com o preparo físico em dia e conseguiu mais uma vitória na Liga de Basquete Feminino. O time americanense foi buscar o placar depois do intervalo e derrotou Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau, por 78 a 73 (37 a 37, no intervalo), no Ginásio da Uniesp, no interior de São Paulo, em jogo válido pela quarta rodada do returno da LBF.

A grande destaque da partida e a cestinha alvinegra foi a pivô Damiris com 33 pontos.  Gil, com 17 pontos e 94% de aproveitamento nos arremessos, também teve atuação destacada.

O Corinthians/Americana chegou aos 31 pontos e 82% de aproveitamento na briga pela liderança da LBF. Os dois times voltam a se encontrar nesta terça-feira (15), às 20 horas, no mesmo local.

O JOGO – As donas da casa começaram com todo gás, mas o Corinthians/Americana mostrou força no garrafão e foi buscar o empate (14 a 14). Apesar do equilíbrio, Presidente Venceslau  conseguiu encaixar dois ataques em sequência e levou o primeiro período: 23 a 17.  O time americanense viu as adversárias manterem o ritmo forte e abrirem dez pontos, obrigando o técnico Antônio Carlos Vendramini a pedir tempo (33 a 23), logo no começo do segundo quarto.

A paralisação fez bem ao time americanense, que apertou a marcação e foi diminuindo a diferença, com destaque para a cubana Boulet, autora de seis pontos em sequência.  Com duas bolas de três seguidas, de Melissa e Damiris, as visitantes conseguiram garantir o empate no intervalo (37 a 37).

Após o intervalo, o Corinthians/Americana explorou o jogo dentro do garrafão e Damiris foi destaque. A camisa 12 anotou dez pontos na parcial e manteve as visitantes no jogo. No último lance do período, Joice colocou bola de três e deu a vantagem para as alvinegras (57 a 55). As americanenses mostraram que estão bem das pernas e mantiveram o embalo, aumentando a vantagem.

A frente do placar chegou a 15 pontos, após dois lances livres anotados por Joice (76 a 61). Restando pouco mais de dois minutos e meio para o final do jogo, Vendramini tirou as principais jogadoras de quadra e o Corinthians/Americana garantiu a vitória.