Corinthians vence Avaí de virada e termina primeiro turno na liderança

O Corinthians visitou o Avaí neste domingo (16) pela 19ª rodada, a última do primeiro turno do Campeonato Brasileiro, venceu a partida de virada pelo placar de 2 a 1 e garantiu o título simbólico do primeiro turno da competição.

Com 40 pontos, o Corinthians segue na liderança do campeonato. O Avaí permanece com 28, na briga contra a zona de rebaixamento.

O Avaí foi o time a ir mais ao ataque no começo da partida e aos 14 minutos de jogo, após cruzamento na área, André Lima venceu a marcação do Corinthians e subiu para cabecear e marcar o primeiro gol da partida.

O autor do gol do time catarinense deixaria o campo aos 20 minutos devido a uma lesão. A pressão do Avaí seguiu forte e Rômulo teve a chance de ampliar a vantagem aos 26, com Cássio fazendo a defesa.

O Corinthians teve sua primeira grande chance para fazer o gol aos 40, na jogada de Jadson para Luciano, que dominou a bola com um giro e bateu com perigo contra a meta de Diego.

Nos acréscimos, em outra tentativa corintiana, Luciano arriscou o chute de longe e marcou o gol de empate dos visitantes na Ressacada.

No começo do segundo tempo, Jadson cruzou para Malcom ter a chance de finalizar, mas a bola bateu em Luciano e acabou não indo em direção ao gol. O Corinthians tentava pressionar e jogava nos espaços deixados pela defesa do Avaí.

Aos 13, Guilherme Arana arriscou o chute após jogada com Jadson e perdeu a chance para fazer o gol. O jogo se mostrava mais equilbrado, com os dois times não conseguindo encaixar a troca de passes.

Tinga dominou a bola na entrada da área aos 32, tirou a marcação e acertou a trave de Cássio. O Corinthians continuou se esforçando em busca do gol e Luciano, aos 41, fez o gol da virada corintiana.

O Avaí foi ao ataque nos minutos finais de partida e criou oportunidades para chegar ao gol de empate, parando nas defesas do goleiro corintiano.