Com a cabeça na Libertadores, São Paulo perde para Ponte Preta em Campinas

Com a cabeça na Libertadores, o São Paulo perdeu mais uma no Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, o time paulistano foi derrotado pela Ponte Preta por 1 a 0, em jogo válido pela 13ª rodada. O jovem Clayson foi autor do único gol da partida.

Com a segunda derrota nos últimos três jogos, o São Paulo caiu para o décimo lugar com 18 pontos, quatro atrás do Santos, que fecha o G4. A Ponte Preta, por sua vez, engatou a segunda vitória seguida e subiu para oitavo, com 20 pontos.

A partida começou quente e logo aos oito minutos o São Paulo perdeu um jogador expulso. Matheus Reis cometeu falta dura na linha lateral e recebeu cartão vermelho direto. Mesmo com o número desigual de jogadores, o jogo seguiu equilibrado. Os visitantes tiveram a chance de abrir o placar em finalização de Alan Kardec, que explodiu na trave.

O segundo tempo foi bem mais movimentado. Mais bem organizada, a Ponte Preta abriu o placar aos 11 minutos. Clayson aproveitou rebote de Denis, depois de finalizações de Wellington Paulista, e finalizou firme para o gol. Nem mesmo a entrada de alguns titulares como Calleri e Ytalo foram capazes de garantir uma reação do São paulo.

A Ponte Preta volta a campo contra o Sport, no próximo sábado, às 21 horas, novamente no Estádio Moisés Lucarelli. No domingo, o São Paulo recebe o América (MG), às 16 horas, no Estádio do Morumbi.