Brasil é campeão geral no Sul-Americano sub-15 de judô

Equipe feminina faturou o ouro em todas as oito categorias disputadas. Argentina e Peru completaram o pódio geral do evento

O judô brasileiro fez bonito no Campeonato Sul-Americano sub-15 e ficou em primeiro lugar geral da categoria.

Ao todo, foram oito medalhas de ouro e quatro de prata conquistadas pela nova geração do judô brasileiro. As lutas foram realizadas no último sábado (22), em Lima, no Peru.

No masculino, apesar da hegemonia brasileira no quadro geral, a disputa foi mais acirrada. A equipe brasileira levou três ouros e quatro pratas. João Claudio de Souza Chimurro Junior (44kg), Lucca Salomão Gonçalves Portella (48kg) e Guilherme Kenji Sacamoto Guimarães (64kg) foram os campeões nos seus respectivos pesos, enquanto Rodrigo Arthur Liebold (40kg), Guilherme César Schimidt (53kg), João Victor Pazianotti Rodrigues (58kg) e Christian Alan Mendes (+64kg) ficaram em segundo lugar.

Enquanto isso, a equipe feminina foi avassaladora. Todas as judocas brasileiras ficaram em primeiro lugar nas suas disputas. Gabielle Santos (44kg), Maria Fernanda Cirico dos Santos (48kg), Camila Vitória Xavier (53kg), Roberta Azambuja Paiva (58kg) e Ramoni Valadares Toledo (64kg) voltaram para casa com o ouro na bagagem.

O pódio geral do sub-15 foi formado por Brasil, Argentina e Peru, respectivamente na primeira, segunda e terceira colocações.

Fonte: Brasil 2016