BMW Motorrad Alex Barros Racing estreia com pódio na abertura do SuperBike Brasil

Em prova acirrada, italiano Sebastiano Zerbo completa 1ª etapa do SBK PRO com terceira colocação

A primeira etapa do SuperBike Brasil manteve a disputa acirrada da última edição e ganhou um concorrente de peso para a temporada 2016: a equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing. Com um pódio na estreia, o time comandado por Alexandre Barros garantiu um começo promissor no torneio. A posição foi conquistada por Sebastiano Zerbo, terceiro lugar na disputa de abertura no autódromo de Interlagos. Danilo Lewis foi o vencedor e Diego Faustino ficou em segundo. Companheiro de Zerbo, Marcelo Skaf terminou em 17º.

A equipe BMW Motorrad Alex Barros Racing comemorou o terceiro lugar, após uma estreia difícil, mas flertou com a vitória na disputada etapa de abertura. Diego Faustino, Danilo Lewis, Sebastiano Zerbo e Wesley Gutierrez se revezaram nas primeiras posições do início ao fim da corrida em Interlagos. A bordo da moto BMW S 1000 RR #81, Zerbo saiu do quarto para o segundo lugar, ainda na primeira volta. O italiano usou a experiência para garantir a liderança na 10ª volta, mas acabou perdendo o ritmo na reta final e perdeu a primeira posição antes do fim. Finalizou a disputa a apenas 0s 226’ do líder Danilo Lewis.

Zerbo acenou positivamente à primeira disputa do ano e ao pódio na abertura. O italiano acredita que a equipe BMW Motorrad irá manter o alto nível durante o torneio e está preparada para brigar pelo título. “Fiz uma corrida ótima e tive adversários que estavam com bom ritmo também. Chegamos praticamente juntos (os três primeiros), com pouca diferença. Acredito que fizemos um bom trabalho, evoluímos a cada dia e mostramos que estamos fortes para brigar pelo campeonato”, contou o italiano.

A equipe BMW Motorrad ainda viu Marcelo Skaf, que largou da 15ª posição, cair para a 22ª colocação e se recuperar ao longo da prova para terminar a disputa no 17º lugar.

A cidade paulistana também receberá a próxima etapa da competição, novamente no autódromo de Interlagos, no dia 22 de maio.