Americanenses faturam sete medalhas no Campeonato Paulista de Karate

Os atletas da Associação Dias/Secretaria de Esportes de Americana arrasaram nas finais do Campeonato Paulista de Karate, realizado no sábado, 04/04, no Ginásio Poliesportivo da Associação Portuguesa de Desportos, em São Paulo. Os americanenses conquistaram sete medalhas, sendo três de ouro, duas de prata e duas de bronze.

A competição organizada pela Federação Paulista de Karate (FPK), com o apoio da Confederação Paulista de Karate, reuniu mais de 1200 atletas de todo o Estado de São Paulo. Os karatecas disputaram um lugar no pódio nas categorias Kid s e Senior s (modalidades Shiai e Kata).

No Shiai, Americana levou ouro com Felipe Meula (10/11 anos 2º faixa roxa acima 44 a 45Kg) e Carolline dos Santos (10/11 anos faixa amarela a verde +50Kg). Maria Heloisa Bertolin (10/11anos Faixa Roxa acima -40 Kg) e Beatriz Dias (10/11 anos Faixa amarela a verde +50Kg) ficaram com a prata. Murilo de Souza (10/11 anos faixa amarela a Verde -35Kg) terminou com o bronze.

As duas últimas conquistas vieram na modalidade kata, com Marina Sofia Mathias Garcia (06/07 anos faixa amarela a laranja), que sagrou campeã da sua categoria, e Daniel Paduane Caetano, medalhista de bronze entre os karatecas de 6/7 anos faixa amarela a laranja.

Sob o comando da técnica Isabel Dias, os americanenses garantiram vaga no Campeonato Brasileiro Zonal, que acontecerá em Foz do Iguaçu (PR).