Americana vence etapa e é vice-campeã Paulista de BMX

Americana encerrou o Campeonato Paulista de Bicicross de forma digna e brilhante. A equipe do ABC (Americana Bicicross Clube) sagrou-se campeão da oitava e última etapa disputada no domingo, 24/11, em Cosmópolis (SP). No final da competição, sete americanenses conquistaram o título estadual individual e o município fechou a temporada como vice-campeão por equipe.

Sendo campeã em oito categorias na etapa decisiva, Americana encerrou a competição somando 318 pontos, seis a mais que a equipe anfitriã, vice-campeã. Paulínia ficou em terceiro lugar com 311 pontos. A última etapa do Campeonato Paulista contou com pontos válidos para o ranking nacional da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).

Após uma longa disputa, São José dos Campos foi campeão estadual por equipes com 2525, seguido por Americana (2515 pontos) e Paulínia, que fechou com 2491 pontos. Na disputa por clubes, só alterou a terceira colocação, que ficou com Osasco (2503 pontos).

Os americanenses campeões da etapa foram Vinicius Gualtiere (categoria Novatos 9/10 anos), Caroline Amazonas (Feminino 11/13 anos), Felipe Laurindo (Especial), Thiago Bueno (Expert Até 6 anos), Gustavo Chiara (Expert 25/29 anos), Marcos dos Santos (Expert 40 anos), Julia Alves (Elite Women) e Kaique Milani (Elite Men).

Raiane Neto (Feminino 14/16 anos), Saulo Dallacqua (Cruiser Até 16 anos), Marcos Carlos Santos (Cruiser 40//44 anos), Eduardo Filho (Expert Até 10 anos), Vitor Marotta (Expert 15 anos), Rodrigo Amazonas (Expert 30/39 anos) e Agatha Galvão (Elite Women) terminaram como vice-campeões em suas categorias.

Os pilotos Pedro Alves (Novatos 8 anos), Olympio Neto (Especial Terceira Idade), Igor do Amaral (Expert 10 anos), André Meneguini (Expert 30/39 anos) e Samuel Oliveira (Expert 16 anos) foram ao pódio com o terceiro lugar.

Na somatória de todas as etapas, Americana obteve sete títulos individuais. Os atletas Vinicius Gualtiere (Novatos 9/10 anos), Caroline Amazonas (Feminino 11/13 anos), Felipe Laurindo (Especial), Thiago Bueno (Expert Até 6 anos), Marcos dos Santos (Expert 40 anos), Julia Alves (Elite Women), André Fassina (Elite Men) tornaram-se campeões do Campeonato Paulista de 2015.