29 de março de 2024

Amenricana: Nadadores americanenses quebram recordes e conquistam o título do Paulista

Seis quebras de recordes, oito medalhas – seis de ouro e dois de bronze – e o título da categoria Infantil I Masculino, esse foi o saldo mais do que positivo da Natação de Americana na disputa do Campeonato Paulista Infantil de Inverno, evento da Federação Aquática Paulista (FAP) realizado no final de semana, no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo (SP).

Os 302 participantes de 46 entidades estrearam a nova piscina olímpica do clube paulistano, a mais moderna do Brasil. Os americanenses marcaram seus nomes na história da mais importante competição do estado. Murilo Sartori e Tiago Camargo cravaram os melhores tempos em seis provas e bateram o recorde do campeonato.

As quebras vieram com Murilo Sartori nos 100m livre, 200m livre (recorde do campeonato e recorde Paulista), 400m livre e 200m medley. Camargo seguiu atingindo nova marca, desta vez, nos 200m borboleta. O nadador conquistou ainda o ouro nos 1500m livre e o bronze nos 400m livre. Julio Cesar Covolam terminou o Paulista com a medalha de bronze nos 200m costas.

Tiago Camargo vibrou com a primeira quebra de recorde da carreira. “Eu não esperava bater esse recorde, pois eu estava com o quarto tempo! Mas quando eu vi, nos últimos 50 metros, que eu estava passando, eu disse: ah, agora vou dar tudo de mim. E bati o recorde! Esse foi o meu primeiro e estou muito feliz!”.

Quinta colocada no quadro geral de medalhas, a Natação de Americana encerrou sua participação na sétima posição da pontuação (179 pontos) geral, sendo campeã no Infantil I Masculino somando 169 pontos. Além das medalhas, Murilo levou mais dois prêmios individuais oferecidos pela FAP. O jovem americanense ganhou os troféus Índice Técnico, na prova dos 400m livre, e Eficiência.

Sob o comando de Mariana Moraes e Fábio Cremonez, os nadadores Silvia Ruiz, Laura Galassi, Matheus Galter também estiveram representando a equipe americanense no Campeonato Paulista Infantil de Inverno.