Alan Kardec marca e São Paulo empata com o Santos na Vila Belmiro

O placar deixou o time da casa na vice-liderança do Grupo A e igualado com o São Bento
Desfalcado pela convocação da Seleção Brasileira e sem cinco jogadores titulares, o Santos ficou apenas no empate por 1 a 1 com o São Paulo, no clássico “San-São”. Jogando neste domingo de Páscoa (27) na Vila Belmiro, o time da casa abriu o placar nesta 12ª rodada do Paulistão Itaipava, mas viu Alan Kardec descontar nos minutos finais. O resultado deixou o elenco de Dorival Júnior na vice-liderança do Grupo A, com 23 pontos, enquanto o adversário chegou aos 18.

Como já é de costume no time treinado por Edgardo Bauza, o São Paulo começou o confronto pressionando a saída de bola adversária e quase abriu o placar aos dois minutos de jogo com o argentino Calleri. Rapidamente o Santos se adequou ao estilo de jogo do adversário e passou a segurar a posse de bola no campo de ataque, mantendo o adversário acuado.

Justamente por isso o goleiro Dênis cresceu em campo. Ele foi fundamental para manter o placar igualado no primeiro tempo, com pelo menos três grandes defesas. Aos 33 minutos, o Santos chegou até abrir o placar com o camaronês Joel, mas o assistente assinalou impedimento no chute de longa distância do meia Rafael Longuine – ela explodiu na trave e voltou nos pés do atacante.

A segunda etapa começou com o mesmo ritmo dos minutos iniciais. O São Paulo tentou se soltar mais pelo lado direito, com Bruno, mas sofria para vencer a zaga adversária e ainda pecava nos erros defensivos. Em meio a tudo isso, em um contra-ataque, o Santos abiu o placar aos 13 minutos com Joel. Ele recebeu na entrada da grande área, tirou da marcação e bateu firme.

Logo após abrir o placar, o time da casa seguiu pressionando o adversário e Dênis salvou os visitantes em duas oportunidades. Mas, como o futebol é cheio de surpresas, o São Paulo conseguiu arrancar o empate aos 37 minutos, em uma cobrança de escanteio. Bem posicionado na entrada da pequena área, Alan Kardec subiu mais que todo mundo e testou para o fundo das redes.

Na quarta-feira (30), o São Paulo viaja até Lins para enfrentar o Linense no estádio Gilberto Siqueira Lopes, às 19h30, pela 13ª rodada do Paulistão Itaipava. Novamente na Vila Belmiro, o Santos recebe a Ferroviária na quinta-feira (31), às 21h30.